溧水公安分局警官到校走访留学生并开展法律法规安全教育讲座

发布者:张海英发布时间:2023-04-14浏览次数:98

溧水公安分局警官到校走访留学生并开展法律法规

安全教育讲座

413日下午,南京市溧水公安分局祝琳警官来校走访调研我校留学生管理工作并为在校留学生开展了法律法规安全教育讲座,国际教育学院副院长巴佳慧及张海英老师接待来访。

巴副院长对祝警官的到来表示欢迎,她介绍了我校留学生基本情况,特别是留学生返校后的各项工作安排,并向溧水公安分局多年来对我校留学生管理工作的支持表示衷心感谢。祝警官对学校近年来留学生管理取得的成绩给予充分肯定。她介绍了目前留学生管理工作的要求,重点强调了留学生管理中的“三非问题”。在法律法规安全教育讲座中,祝警官重点对出入境管理法、外国人临时住宿登记、签证和居留许可办理等相关事项进行了细致的讲解,并对人身财物安全、防范电信诈骗、心理健康、宗教信仰等相关知识和案例进行了生动阐述,要求留学生要遵守中国法律法规和学校管理规定,提醒留学生们要加强法律意识,提高自我保护能力,并对留学生在华期间学习、生活等方面提出了中肯的建议。

讲座结束后,现场进行互动交流,气氛热烈又不失严肃。祝警官与老师们对留学生们提出的问题一一做出了详细解答,获得了留学生们的一致好评。

此次讲座是警校联合安全管理的重要环节,不仅仅让留学生更深入了解到我国相关法律法规,而且帮助留学生进一步融入校园学习和本地生活,强化了留学生的安全意识,进一步筑牢了校园安全防线。